Aquino 10 novembre – Prima sconfitta stagionale per l’Asd Aquino. I ragazzi guidati da Valeriano Mazzaroppi perdono in un solo colpo primato e imbattibilità al cospetto dell’Ausonia che viola il comunale con pieno merito al termine di una gara dai due volti. Primo tempo appannaggio dei bianconeri capaci di gettare alle ortiche almeno un paio di occasioni da rete. Un approccio alla gara determinato, squadra intraprendente ma incapace di concretizzare l’importante mole di gioco sviluppata nei primi quarantacinque minuti. Le palle gol più nitide per incanalare l’attesa sfida su binari favorevoli capitavano sui piedi di Luca De Santis e Alessio Venditti che avrebbero potuto consentire ai suoi di chiudere in vantaggio il primo segmento di gara. Gol mangiato, gol subito.

A rispolverare l’antico adagio ci pensava, in apertura di ripresa, l’esperto De Simone che dribblava come birilli due difensori bianconeri prima di piazzare il diagonale vincente imprendibile per Umberto Ciccone. Il gol del vantaggio biancoverde mandava in tilt il dispositivo difensivo bianconero che veniva sorpreso in altre due circostanze da Massa abile a sfruttare due veloci ripartenze della formazione di mister Casatelli. Il numero dieci ospite spegneva con un micidiale uno – due le residue speranze di rimonta bianconere infrantesi contro la traversa clamorosa timbrata dal solito Alessio Venditti sul risultato di 0-1. L’unico sussulto, ad onor del vero, da parte dei bianconeri che nel convulso finale (espulso per proteste il neo entrato Serluca) trovavano la rete della bandiera grazie ad un rigore generoso concesso dal signor De Camillo di Frosinone e trasformato da Davide De Litta. Un pomeriggio sicuramente da dimenticare per i bianconeri apparsi troppo compassati e prevedibili di fronte ad un avversario attento ed ordinato che con il minimo sforzo ha ottenuto il massimo risultato issandosi al comando della classifica del girone D di terza categoria con 13 punti. Una battuta d’arresto inopinata, un passo indietro evidente rispetto alle precedenti esibizioni. Sabato prossimo intanto i ragazzi saranno di scena, per il riscatto, sul campo del San Vittore contro l’Aquilonia.